Duração: 4 horas
Destinatários ativos na área de manipulação de carnes e seus produtos
OBJETIVOS:
- Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no setor das carnes.
- Adquirir competências na área de manipulação das carnes e seus produtos.
- Conhecer e prevenir as principais doenças de origem alimentar.
- Desenvolver competências no acondicionamento, embalagem, rotulagem, rastreabilidade e na venda e distribuição de carnes e seus produtos.
- Adquirir conhecimentos das boas práticas de higiene e fabrico, pré-requisitos do HACCP, higiene e segurança no trabalho.
CONTEÚDOS:
- Higiene das carnes e seus produtos;
- Microbiologia da Higiene alimentar;
- Higiene dos Manipuladores;
- Higiene das instalações, Equipamentos e utensílios;
- Acondicionamento, Embalagem de carnes e seus produtos;
- Condições Higiénicas na venda e distribuição de carnes e seus produtos;
- Segurança alimentar, HACCP no setor das carnes e seus produtos;