Duração: 25 horas
Nível 2: Habilitação mínima 6º ano
OBJETIVOS:
- Interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em inglês, a nível do utilizador elementar, adequando-os às diversas situações comunicativas próprias do pastelaria/padaria.
- Interagir e comunicar em inglês, a nível do utilizador elementar
CONTEÚDOS:
- Funcionamento da língua inglesa
- Regras gramaticais de sintaxe e semântica
- Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica
- Adequação discursiva
- Vocabulário técnico de pastelaria/padaria: gastronomia, produtos de pastelaria/padaria, confeção de produtos de pastelaria/padaria, equipamentos e utensílios inerentes ao serviço
- Funções da linguagem
- Comparar e contrastar
- Ouvir e exprimir opiniões
- Descrever
- Perguntar e exprimir preferências
- Apresentar
- Pedir autorização
- Descrição e identificação
- Pastelaria/padaria